Dies ist ein traditionelles Rezept für walisisches Früchtebrot, das perfekt für Selbstversorger im Winter ist. Es wird kein Zucker zugesetzt und theoretisch kann man alle Zutaten selbst herstellen. Ein toller Nachtisch!
Zutaten:
350g Trockenfrüchte nach Wahl, z.B. Rosinen, Aprikosen, versch. Beeren, Äpfel
2 Teebeutel schwarzer oder Kräutertee
etwas Dinkelmehl (nach Gefühl)
1 Ei
nach Belieben winterliche Gewürze wie Zimt, Ingwer etc.
Die Trockenfrüchte in eine Schüssel geben, die Teebeutel dazugeben und alles mit kochendem Wasser übergießen, bis die Früchte bedeckt sind. 2 Tage zugedeckt stehenlassen, bis die Früchte die meiste Flüssigkeit aufgesogen haben. Teebeutel entfernen, Ei und Mehl dazugeben, bis ein feuchter Teig entsteht. Mit Gewürzen abschmecken und bei 150°C eine Stunde backen.
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