Diese selbstgemachte Mayonnaise ist super geeignet als Dip, für Wraps oder ähnliches. Gemacht ist sie schnell und sehr lecker ist sie auch. Statt Bärlauch kann man auch 2 Knoblauchzehen nehmen.

 

 

 

 

 

Dieses Rezept muss man etwas üben. Wir haben eine große Handvoll gewaschenen, frischen Bärlauch genommen. Zuerst lässt man ein ganz frisches, aufgeschlagenes Ei mit einem Teelöffel Essig vermischt ein paar Minuten ziehen. Dann gibt man einen Teelöffel Senf und etwas Salz und Pfeffer dazu. Das Ganze wird jetzt kurz gemixt/püriert, nachdem man den Bärlauch zugegeben hat und dann kann man anfangen, extrem langsam (!) neutrales Pflanzenöl dazu zu träufeln. Wirklich nur troofenweise, bzw. so langsam wie möglich. Die Ölmenge richtet sich nach der gewünschten Konsistenz, wir haben insgesamt etwa eine knappe Tasse genommen. Während man das Öl zugibt, die ganze Zeit auf höchster Stufe mixen. Wegen des rohen Eis innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen und kühl lagern.