Diese Würzpaste eignet sich perfekt, um daraus selbst Gemüsebrühe herzustellen. Man kann sie auch zum Abschmecken von Gerichten verwenden. Sie ist nahezu unbegrenzt haltbar durch den hohen Salzgehalt. Die Paste ist sehr ergiebig, darum sollte man sie sparsam verwenden.
280g Salz
200g Zwiebeln
150g Möhren
100g Stangen- oder Knollensellerie
50g Petersilie
50g Salbei
40g Liebstöckelblätter
20g Thymian
10g Majoran
5g Pfeffer
Das Gemüse und die frischen Kräuter waschen und putzen. Anschließend alles zusammen in einen Mixer, Fleischwolf oder ähnliches geben. Es sollte alles sehr klein gehäckselt sein. Danach Salz und Pfeffer zugeben und mindestens über Nacht in einem sauberen Tuch abtropfen lassen. Danach kann die Paste auch schon in saubere Gläser abgefüllt werden.
Hinweis zur DSGVO:
Alle Personen, deren Gesichter auf den Fotos in unserem Blog zu sehen sind, haben uns ihr ausdrückliches Einverständnis gegeben.
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com