Diese Würzpaste eignet sich perfekt, um daraus selbst Gemüsebrühe herzustellen. Man kann sie auch zum Abschmecken von Gerichten verwenden. Sie ist nahezu unbegrenzt haltbar durch den hohen Salzgehalt. Die Paste ist sehr ergiebig, darum sollte man sie sparsam verwenden.

 

 

 

 

 

 

 

 

280g Salz

200g Zwiebeln

150g Möhren

100g Stangen- oder Knollensellerie

50g Petersilie

50g Salbei

40g Liebstöckelblätter

20g Thymian

10g Majoran

5g Pfeffer

 

Das Gemüse und die frischen Kräuter waschen und putzen. Anschließend alles zusammen in einen Mixer, Fleischwolf oder ähnliches geben. Es sollte alles sehr klein gehäckselt sein. Danach Salz und Pfeffer zugeben und mindestens über Nacht in einem sauberen Tuch abtropfen lassen. Danach kann die Paste auch schon in saubere Gläser abgefüllt werden.