Dieser Brotaufstrich macht süchtig! Er ist außerdem vielseitig - man kann Wraps damit bestreichen und dann füllen oder auch Chips reindippen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Wir haben schon verschiedene Kräuter, Nüsse und Saaten als Zutaten ausprobiert, jeder kann bei diesem Rezept also etwas kreativ werden.

 

 

 

 

 

 

für ein großes Glas:

 

- 250g gekochte Bohnen (am besten weiße oder rote), geht aber auch mit Linsen oder Kichererbsen

- 1 EL Balsamico

- 2 Knoblauchzehen

- 60g Cashewkerne

- 4 EL Sesam

- 8 getrocknete Tomaten

- eine Handvoll frischen Basilikum oder Petersilie

- Salz, Pfeffer, Chili

 

Knoblauch, Nüsse, Tomaten und Kräuter hacken und alle Zutaten zusammen pürieren oder in den Mixer geben. Abschmecken und in ein steriles Glas abfüllen. Der Aufstrich hält sich gekühlt etwa eine Woche.